Salsa di ciliegie della nostra amica Tiziana Ricciardi
È golosissima! Molto utile per decorare dolci, gelati, yogurt. Ha una semplice preparazione, perfetta da gustare quando finisce il periodo di raccolta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Salsa di ciliegie
Lavare, lasciare asciugare, togliere il picciolo, denocciolare le ciliegie, versare in una casseruola, aggiungere l’acqua e lo zucchero.
Coprire la pentola con il coperchio, cuocere a fiamma media per 30 minuti circa rimestando ogni tanto.
Trascorso il tempo spegnere la fiamma, lasciare raffreddare, suddividere le ciliegie in diversi contenitori ermetici da riporre in congelatore per un tempo non troppo lungo (le mie le consumo in un paio di mesi.
All’occorrenza prelevare la quantità desiderata, scongelare e utilizzare per guarnire le vostre preparazioni dolci.
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