ROTOLO DI FRITTATA DI BIETOLE CIPOLLOTTI E BORRAGINE

ROTOLO DI FRITTATA DI BIETOLE CIPOLLOTTI BORRAGINE COTTA IN FORNO E FARCITA CON SCAMORZA AFFUMICATA E PROSCIUTTO COTTO – Tiziana Ricciardi

È sabato, mi sono svegliata presto, molto presto. Mi piace l’aria del mattino, il sorge che sorge, la colazione coccolosa. L’ obiettivo della giornata è la sistemazione finale dei vasi di fiori, finire di piantare le surfinie, togliere un po’ di erbacce nelle aiuolette e innaffiare. Occorre anche il taglio dell’erba che ormai cresce a vista d’occhio ma questo è compito di mio marito così come finire di seminare gli ortaggi. Per il pranzo ho pensato a qualcosa di veloce, un’idea gustosa è il rotolo di frittata farcito con scamorza affumicata e prosciutto cotto. Facile, gustoso, senza tempi lunghi di preparazione.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

INGREDIENTI per 4 persone: 600 gr di bietole, un mazzolino piccolo di borragine, un cipollotto fresco piccolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 gr di prosciutto cotto, 80 gr di scamorza affumicata, olio e sale q.b.

Lavare le bietole e la borragine, tagliare in modo grossolano.

In una padella insaporire l’olio con il cipollotto tagliato finemente, rosolare, unire le bietole e la borragine.

Cuocere a fuoco basso per dieci minuti circa, finiranno poi di cuocere in forno.

Spegnere la fiamma, lasciare raffredare.

Versare le verdure in una ciotola, unire le uova sbattute, il parmigiano, regolare il sale.

Mescolare bene, versare in una teglia foderata con la carta da forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo, estrarre la teglia, lasciare raffreddare, farcire con la scamorza e il prosciutto cotto.

Arrotolare piano piano, rimettere in forno, gratinare per 5 minuti.

Tirare fuori, lasciare intiepidire, tagliare a fette. Portare in tavola.

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