Composta di fichi della nostra amica Tiziana Ricciardi
La composta di fichi è una golosità grazie alla dolcezza del frutto. Si prepara facilmente e richiede una quantità minore di zucchero rispetto alla confettura. Possiamo aggiungere un pizzico di cannella o di vaniglia ma è buona anche semplicemente come l’ ho preparata. Ottima sul pane per la colazione o per farcire crostate.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare delicatamente i fichi, eliminare il picciolo, tagliare a metà i fichi più grandi. In una pentola unire i fichi, lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Cuocere a fiamma bassa, mescolare ogni tanto fino a quando lo zucchero sarà sciolto. Alzare leggermente la fiamma, portare a ebollizione. Continuare a cuocere per 40 minuti mescolando spesso finché non avrà raggiunto la densità preferita. A questo punto spegnere la fiamma, versare la composta ancora calda nei vasetti sterilizzati. Chiudere bene i barattoli. Conservare in un luogo fresco e buio. Consumare in breve tempo.
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Dosi variate per porzioni