Cheesecake oreopandistelle della nostra amica Michela Cerase
Semplice, facile, super golosa, questa torta è anche molto scenografica da portare in tavola per festeggiare un evento in compagnia di amici e parenti.
Prepariamola insieme
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ingredienti per 8 porzioni
Per la base:
250 gr di biscotti tipo pandistelle da sbriciolare
100 gr di burro fuso
Foderare uno stampo a cerniera da 20/22 cm con carta forno e versate il composto di biscotti e burro, mettete in freezer per almeno mezz’ora.
CREMA RICOTTA:
250 gr ricotta vaccina scolata
180 gr di zucchero semolato
Rum a piacere
Mescolate il tutto e tenete in frigo
Intanto, montate 200 gr di panna fredda , unite un po’ di biscotti tipo Oreo sbriciolati, 100 ml di latte condensato, tenete da parte.
Assemblaggio:
3 fogli di gelatina messi in ammollo, strizzati e fatti sciogliere con un goccio d’acqua, filtrateli e versateli nella panna montata, frullate con le fruste elettriche.
Unite anche la crema ricotta, mescolate bene.
Riprendete dal freezer la base di biscotti, versate su la crema, livellate e rimettete in freezer per un’ora.
Dopodiché, togliete la torta dallo stampo e decoratela con i biscotti pandistelle e oreo a piacere.
Et voilà, la cheesecake “oreopandistelle” è pronta, chi gradisce una fetta?
Dosi variate per porzioni