Cheesecake oreopandistelle

Cheesecake oreopandistelle della nostra amica Michela Cerase

Semplice, facile, super golosa, questa torta è anche molto scenografica da portare in tavola per festeggiare un evento in compagnia di amici e parenti.

Prepariamola insieme

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

Ingredienti per 8 porzioni

Per la base:

250 gr di biscotti tipo pandistelle da sbriciolare

100 gr di burro fuso

Foderare uno stampo a cerniera da 20/22 cm con carta forno e versate il composto di biscotti e burro, mettete in freezer per almeno mezz’ora.

CREMA RICOTTA:

250 gr ricotta vaccina scolata

180 gr di zucchero semolato

Rum a piacere

Mescolate il tutto e tenete in frigo

Intanto, montate 200 gr di panna fredda , unite un po’ di biscotti tipo Oreo sbriciolati, 100 ml di latte condensato, tenete da parte.

Assemblaggio:

3 fogli di gelatina messi in ammollo, strizzati e fatti sciogliere con un goccio d’acqua, filtrateli e versateli nella panna montata, frullate con le fruste elettriche.

Unite anche la crema ricotta, mescolate bene.

Riprendete dal freezer la base di biscotti, versate su la crema, livellate e rimettete in freezer per un’ora.

Dopodiché, togliete la torta dallo stampo e decoratela con i biscotti pandistelle e oreo a piacere.

Et voilà, la cheesecake “oreopandistelle” è pronta, chi gradisce una fetta?

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