Bavette mare e monti

Bavette mare e monti del nostro amico Massimo Gusella

Mari e monti, un connubio perfetto per una pietanza delicata e ricca di sapore😍. Ho voluto creare questa ricetta unendo deliziosi funghi🍄 Champignon a delle freschissime vongole veraci🐚 amalgamando il tutto con deliziose bavette cotte al dente.

Seguitemi per la preparazione😉.

👇👇👇

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g bavette
500 g vongole veraci
2 funghi champignon (freschi)
2 bicchierini vino bianco secco
4 cucchiai olio all’aglio
q.b. Liquido di cottura delle vongole
Una manciata di prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe (macinato al momento)

Strumenti

Passaggi

Lavare bene le vongole, trasferitele in una casseruola, aggiungete 2 cucchiai di olio all’aglio, un pizzico di prezzemolo e un bicchierino di vino bianco, mescolate bene, coprite con un coperchio e cuocete fino a che si saranno aperte;

In un soutè scaldate il rimanente olio aromatizzato all’aglio, unite i funghi tagliati a fettine fini, spadellate velocemente, fate asciugare il liquido, sfumate con il vino, unite il liquido di cottura delle vongole, fartelo ridurre della metà, aggiungete le vongole e spegnete la fiamma;

Lessate al dente la pasta in acqua leggermente salata, unitela al sugo dopo averla scolata, unite due cucchiai di olio evo, il prezzemolo e spadellate a fiamma vivace fino a che il liquido sarà cremoso, servite.

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