Bavette mare e monti del nostro amico Massimo Gusella
Mari e monti, un connubio perfetto per una pietanza delicata e ricca di sapore. Ho voluto creare questa ricetta unendo deliziosi funghi Champignon a delle freschissime vongole veraci amalgamando il tutto con deliziose bavette cotte al dente.
Seguitemi per la preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare bene le vongole, trasferitele in una casseruola, aggiungete 2 cucchiai di olio all’aglio, un pizzico di prezzemolo e un bicchierino di vino bianco, mescolate bene, coprite con un coperchio e cuocete fino a che si saranno aperte;
In un soutè scaldate il rimanente olio aromatizzato all’aglio, unite i funghi tagliati a fettine fini, spadellate velocemente, fate asciugare il liquido, sfumate con il vino, unite il liquido di cottura delle vongole, fartelo ridurre della metà, aggiungete le vongole e spegnete la fiamma;
Lessate al dente la pasta in acqua leggermente salata, unitela al sugo dopo averla scolata, unite due cucchiai di olio evo, il prezzemolo e spadellate a fiamma vivace fino a che il liquido sarà cremoso, servite.
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