Ravioli ripieni di asparagi e formaggio groviera svizzera

Ravioli ripieni di asparagi e formaggio groviera svizzera

del nostro amico Frank Bettè

Ravioli ripieni di asparagi e formaggio groviera svizzera

Ingredienti:

 
-1/4 burro danese
-Una spruzzata di olio extravergine di oliva
-10 pomodorini rossi a metà
-10 pomodorini gialli a metà
-6 pomodori secchi tagliati a julienne
-2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
-2 cucchiaini di aglio tritato
-2 cucchiai di salsa marinara
-2 cucchiai di sofrito *
-Una manciata di capperi
-60 g di prosciutto, affettato finemente
-1 cucchiaio di senape di Digione
-Un pizzico di cumino in polvere
-Un pizzico di origano in polvere
-Un pizzico di sale marino
-Un pizzico di pepe nero appena macinato
-Una manciata di foglie di salvia fresca
-Una manciata di foglie di timo fresco
-Poche foglie di basilico fresco
-255g Ravioli ripieni di asparagi e formaggio groviera svizzero
 

Preparazione:

 
In un’ampia padella antiaderente a fuoco medio, ho gettato burro danese, una spruzzata di olio extravergine di oliva, una volta sciolto, ho aggiunto capperi, foglie di salvia, foglie di timo fresco, aglio, pomodorini rossi, gialli, pomodori secchi, pasta pomodoro, salsa marinara, soffritto in padella, senape di Digione, prosciutto, cumino, origano, sale marino, pepe nero macinato fresco, mescolando con un cucchiaio di legno e cuocendo a fuoco lento per 25 minuti.
 
In una casseruola ho fatto bollire l’acqua, una volta frizzante ho aggiunto una manciata di sale marino e poi ho aggiunto i ravioli. Istruzioni di cottura leggere 4-5 minuti per girare al dente.
 
Dopo 3 minuti esatti ho versato un cucchiaio di acqua bollita insieme ai ravioli nella padella antiaderente per 1 minuto in modo da formare una glassa e essere al dente.
 
Una volta pronta, l’ho servita subito!
 
Nota:
Il sofritto è composto da 1 cipolla gialla tritata, 8 spicchi d’aglio, 2 peperoni verdi, 120 ml di aceto bianco distillato, 40 ml di olio extravergine di oliva, una manciata di foglie di coriandolo fresco, 1 di ogni peperone giallo, arancia, peperoncino tagliato a julienne. Tutto mescolato in un frullatore.
 

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