Ravioli con ricotta di bufala con pomodoro basilico e mozzarella di bufala
della nostra amica Eleonora Fabrizi
- 2 uova grandi
- 250g farina di semola rimacinata
- 1 pizzico di sale
- 350g ricotta di bufala
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pecorino
- Pepe
- Noce moscata
Per il condimento
- 5 san marzano
- 400g salsa a pezzi
- 250g mozzarella di bufala
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Fate la fontana con la farina, ponetevi al centro le uova ed il sale, quindi con aiuto di una forchetta incorporate gli ingredienti.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Fatelo riposare almeno un’ora, quindi stendetelo con il mattarello o la sfogliatrice.
In una terrina mescolate gli ingredienti per il ripieno fino ad amalgamarli bene, quindi con l’aiuto di un cucchiaino ponetene piccole parti su un pezzo di sfoglia.
Coprite con altra sfoglia e ritagliate in riquadri.
Serrare bene le estremità e ponete a riposare su un canovaccio leggermente infarinato.
Mettete in un tegame l’aglio, il basilico ed un filo d’olio.
Quando l’olio sarà ben dorato aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e, dopo qualche minuto la salsa. Fate restringere e lasciate da parte.
Quando l’acqua comincerà e bollire mettete i ravioli.
Scolateli al dente e versateli nel tegame con la salsa, aggiungete la mozzarella e servite, se gradite con una spolverata di formaggio grattugiato.
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