Vi presento la mia quiche di carciofi a modo mio – Beatrice Pipino.
Ingredienti per il ripieno
-1 pasta sfoglia rotonda o brisee quella che preferite
-400/500 gr di carciofi circa al netto
-150/200 gr di mozzarella
-2 uova medie
– parmigiano grattugiato qb
– sale e pepe qb
– erba cipollina qb io ho usato quella secca
-150gr di mortadella da fare a dadini
Ingredienti per cuocere i carciofi
-1 scalogno
– spicchio di aglio in camicia
– erba cipollina qb
– olio evo
-1 limone
-1 dado vegetale o bimby oppure (brodo vegetale qb)
Esecuzione
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliare il gambo tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con del succo di limone per non farli annerire
Nel frattempo in una salta pasta Mettiamo olio evo sminuzziamo lo scalogno finemente schiacciamo l’aglio lo lasciamo in camicia e lo mettiamo all’interno facciamo leggero soffritto, rimuovere l’aglio
strizziamo bene i carciofi e li inseriamo nella salta pasta spolveriamo di erba cipollina
Aggiungiamo il brodo vegetale o il dado vegetale e portiamo a cottura riducendo il brodetto al massimo ,li lasciamo raffreddare
Nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova con il parmigiano aggiungere sale e pepe,tagliamo a pezzettini la mozzarella e mortadella aggiungiamo i I carciofi mescoliamo bene
Foderare con la pasta sfoglia lasciando sotto la carta forno uno stampo rotondo versiamo il composto e pizzichiamo i lembi per evitare la fuoriuscita del ripieno
Cottura in forno ventilato preriscaldato a 180° fino a doratura
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