Quiche di Capodanno

Quiche di Capodanno della nostra amica Eleonora Fabrizi

Un ottimo antipasto per il cenone di San Silvestro!

Quiche di Capodanno

Ingredienti per la pasta brise

  • 250 g farina
  • 100 g acqua fredda
  • 90 g burro
  • 1 pizzico sale

Ingredienti per la farcitura

  • 500g broccoletti
  • Vino
  • Aglio
  • 1 salsiccia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 200 g ricotta
  • 50 g provola
  • Olio extravergine d’oliva

Per spennellare

  • 1 uovo

Procedimento

Impastare la farina con il burro ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua. Formate una palla e mettete a riposare in frigo per un’ora almeno.

Mettete in una padella la salsiccia e fatela rosolare, aggiungete l’aglio e sfumate con un dito di vino. Aggiungete i broccoletti chiudete e fate stufare. Unite un poco d’olio e portate a cottura. Lasciate raffreddare e tagliuzzate gli ingredienti.

Trasferite in una terrina aggiungendo la ricotta, il pecorino grattugiato, l’uovo, la provola a pezzetti. Amalgamate bene gli ingredienti.

Stendete la pasta brise e ponete il disco ottenuto in una teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la farcitura. Distribuite sulla superficie della farcitura secondo la vostra fantasia dei ritagli di pasta brisé, e spennellate con un uovo battuto.

Infornate a 180 gradi per una quarantina di minuti circa. Sfornate, fate riposare e servite. Buona sia fredda che tiepida.

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