Quiche di Capodanno della nostra amica Eleonora Fabrizi
Un ottimo antipasto per il cenone di San Silvestro!
- 250 g farina
- 100 g acqua fredda
- 90 g burro
- 1 pizzico sale
Ingredienti per la farcitura
- 500g broccoletti
- Vino
- Aglio
- 1 salsiccia
- 1 uovo
- 2 cucchiai pecorino grattugiato
- 200 g ricotta
- 50 g provola
- Olio extravergine d’oliva
Per spennellare
- 1 uovo
Procedimento
Impastare la farina con il burro ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua. Formate una palla e mettete a riposare in frigo per un’ora almeno.
Mettete in una padella la salsiccia e fatela rosolare, aggiungete l’aglio e sfumate con un dito di vino. Aggiungete i broccoletti chiudete e fate stufare. Unite un poco d’olio e portate a cottura. Lasciate raffreddare e tagliuzzate gli ingredienti.
Trasferite in una terrina aggiungendo la ricotta, il pecorino grattugiato, l’uovo, la provola a pezzetti. Amalgamate bene gli ingredienti.
Stendete la pasta brise e ponete il disco ottenuto in una teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la farcitura. Distribuite sulla superficie della farcitura secondo la vostra fantasia dei ritagli di pasta brisé, e spennellate con un uovo battuto.
Infornate a 180 gradi per una quarantina di minuti circa. Sfornate, fate riposare e servite. Buona sia fredda che tiepida.
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