Pomodori secchi ripieni

Pomodori secchi ripieni una ricetta, postata da La Sicilia vien mangiando, che appartiene alla tradizione contadina siciliana, ottimi come antipasto o per uno stuzzicante aperitivo.

Ingredienti:

4 pomodori secchi – 70 gr di pangrattato – 1 spicchio di aglio – 1 mazzetto di prezzemolo – 50 gr di pecorino grattugiato – 1 cucchiaio di capperi – 2 filetti di acciughe salate – olio evosalepepe.

 

Procedimento:

1. Mettete i pomodori secchi in acqua fresca la sera prima avendo cura di cambiarla almeno un paio di volte prima di utilizzarli per eliminare il sale di essiccazione.

2. In un padellino sciogliete l’acciuga con dell’olio e versatelo nel pangrattato che avete precedentemente messo in una ciotolina.

3. Preparate un trito di aglio e prezzemolo e aggiungetelo al pangrattato assieme al pecorino e ai capperi dissalati.

4. Sgocciolate i pomodori, asciugateli con della carta assorbente e apriteli a metà.

5. Mettete un cucchiaio del composto precedentemente preparato e richiudete con l’altra metà.

6. Versate abbondante olio evo in un padellino e friggeteli 2/3 minuti per lato.

7. Una variante altrettanto interessante è quella di cuocere i pomodori al forno per 10 minuti a 200°.

 

Vedi anche:

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Involtini di pesce spada alla siciliana

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