Pomodori Cotti a Bassa Temperatura

Pomodori Cotti a Bassa Temperatura della nostra amica Nadia Tramentozzi
Se prima di oggi non avevate mai sentito parlare di pomodori confit dopo questa ricetta non li dimenticherete più. Saporiti pomodorini caramellati, un piatto versatile che si trasforma in antipasto, contorno o ciò che volete; insomma saranno un vero jolly nel vostro repertorio culinario.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Pomodorini ciliegino
  • 30 g Zucchero
  • q.b. Origano
  • q.b. Timo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 50 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pomodori Cotti a Bassa Temperatura

    Utilizziamo la carta forno che tagliamo della misura della teglia da forno che useremo.

    Versiamo un filo di olio e ungiamo con il dito tutta la superficie della teglia; ora facciamo ben aderire un foglio di carta da forno, senza che si muova.

    Preriscaldiamo il forno a 150°. laviamo i pomodori e prendiamo tutti gli aromi; tagliamoli a metà poi posizioniamoli sopra la placca forno.

    Tritiamo l’aglio.

    Spolveriamo generosamente i pomodorini con il mix di aromi: sale, aglio, origano, zucchero e olio. Inforniamo la teglia e cuociamo fino ad ottenere una crosticina intorno ai pomodori; intanto l’acqua di vegetazione evaporerà del tutto.

    Ora sforniamo e serviamo. Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!

Note

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