Polpo affogato con carciofi

La nostra amica Eleonora Fabrizi ci propone un antipasto tipico della tradizione Napoletana , il Polpo affogato con carciofi, una vera specialità!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Battete il polpo e lavatelo sotto acqua corrente. Immergetelo in una pentola con abbondante acqua salata fredda aggiungendo l’alloro. Fate bollire e cuocete per almeno 40 minuti, fin quando non sarà tenero.

  2. Quando il polpo sarà cotto, sgocciolatelo, privatelo della pelle, tagliatelo a listaterelle e mettetelo in una terrina.

    Pulite i carciofi, tagliateli in 4 spicchi e lessateli.

    Scolateli al dente e fateli raffreddare.

    Nel bicchiere del frullatore ad immersione emulsionante l’aglio, il prezzemolo, pepe e la scorza di limone.

    Disponete i carciofi e il polpo sul piatto di portata e condite con l’emulsione.

    Fatelo riposare almeno un’ora prima di servire.

    Buon Appetito!

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