La nostra amica Eleonora Fabrizi ci propone un antipasto tipico della tradizione Napoletana , il Polpo affogato con carciofi, una vera specialità!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPolpo (verace)
- 8Carciofi
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1Limoni (non trattato)
- 1 fogliaAlloro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Battete il polpo e lavatelo sotto acqua corrente. Immergetelo in una pentola con abbondante acqua salata fredda aggiungendo l’alloro. Fate bollire e cuocete per almeno 40 minuti, fin quando non sarà tenero.
Quando il polpo sarà cotto, sgocciolatelo, privatelo della pelle, tagliatelo a listaterelle e mettetelo in una terrina.
Pulite i carciofi, tagliateli in 4 spicchi e lessateli.
Scolateli al dente e fateli raffreddare.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione emulsionante l’aglio, il prezzemolo, pepe e la scorza di limone.
Disponete i carciofi e il polpo sul piatto di portata e condite con l’emulsione.
Fatelo riposare almeno un’ora prima di servire.
Buon Appetito!
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