Polpettone avvolto alle zucchine della nostra amica Eleonora Fabrizi
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Zucchine (romanesche)
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400 g Manzo (macinato)
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400 g Maiale (macinato)
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70 g Pane raffermo
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3 cucchiai Pecorino (grattugiato)
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1 Cipolla
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1 bicchiere Latte
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750 g Salsa di pomodoro
Preparazione
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Tagliate le zucchine a metà.
Tagliatele poi a fettine per la lunghezza.
Disponete le fette su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Mettete il pane raffermo nel latte, quindi spezzetatelo in una terrina.
Aggiungete il pecorino, 6 foglie di basilico, il pepe e l’uovo.
Tritate con il frullatore ad immersione ed aggiungete i macinati ed amalgamate bene gli ingredienti.
Disponete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno.
Adagiatevi le fette di zucchine, quindi il macinato.
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Con l’aiuto della carta da forno arrotolate e serrate a caramella.
Chiudete con la carta alluminio ed infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.
Sfornate e fate raffreddare.
Nel mentre tagliate finemente la cipolla e mettetela con qualche foglia di basilico in un tegame.
Fate imbiondire con due cucchiai di olio e aggiungete la salsa.
Quando la salsa sarà rappresa aggiungete le fette di polpettone.
Fate andare per qualche minuto e servite.
Note
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