Polpettone alle zucchine

Polpettone avvolto alle zucchine della nostra amica  Eleonora Fabrizi

Polpettone alle zucchine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Zucchine (romanesche)
  • 400 g Manzo (macinato)
  • 400 g Maiale (macinato)
  • 70 g Pane raffermo
  • 3 cucchiai Pecorino (grattugiato)
  • 1 Cipolla
  • 1 bicchiere Latte
  • 750 g Salsa di pomodoro
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Polpettone alle zucchine

    Tagliate le zucchine a metà.

    Tagliatele poi a fettine per la lunghezza.

    Disponete le fette su una teglia rivestita di carta da forno.

    Infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Mettete il pane raffermo nel latte, quindi spezzetatelo in una terrina.

    Aggiungete il pecorino, 6 foglie di basilico, il pepe e l’uovo.

    Tritate con il frullatore ad immersione ed aggiungete i macinati ed amalgamate bene gli ingredienti.

    Disponete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno.

    Adagiatevi le fette di zucchine, quindi il macinato.

     

  2. Polpettone alle zucchine

    Con l’aiuto della carta da forno arrotolate e serrate a caramella.

    Chiudete con la carta alluminio ed infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Nel mentre tagliate finemente la cipolla e mettetela con qualche foglia di basilico in un tegame.

    Fate imbiondire con due cucchiai di olio e aggiungete la salsa.

    Quando la salsa sarà rappresa aggiungete le fette di polpettone.

    Fate andare per qualche minuto e servite.

Note

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