Polpettone di zucca

Polpettone di zucca ripieno con scamorza speck e funghetti trifolati

 
La maggior parte della zucca è composta di acqua ( 92%)con la restante percentuale di zuccheri..proteine e grassi.
Ricchissima di fibra ..la zucca è un vero concentrato di vitamine e minerali.
Importanti sono anche gli acidi grassi Omega-3 e del betacarotene. Quest’ ultimo è coinvolto nella formazione di vitamina A..tra quelle utili per gli occhi..proteggendoli da diverse patologie come la cataratta e la degenerazione maculare..ed è anche un antitumorale.
Inoltre la zucca è uno tra gli alimenti pii ricco di potassio..molto di più della banana.
 
 

Polpettone di zucca

INGREDIENTI

  • 600 gr di zucca priva di buccia
  • 200 gr di patate lesse
  • 6 n. cucchiai di pangrattato
  • 6 n. di grana ( potete mischiare anche del pecorino)
  • 2 n. uova
  • rosmarino ( io ho usato il mio sale aromatizzato)
  • scamorza affumicata a piacere
  • speck a piacere
  • funghetti trifolati

PROCEDIMENTO

Puliamo la zucca tagliamola a fette non troppo sottili e mettiamola in forno a 180x 20 minuti circa…lessiamo le patate e schiacciamole ..uniamo la zucca ..anche questa schiacciata….poi aggiungere il sale aromatizzato..le uova ..il grana ..il pangrattato e formiamo un impasto omogeneo.

Mettiamo il tutto sopra un foglio di carta forno schiacciandolo leggermente ..riempire con ..lo speck..la scamorza ed i funghetti trifolati…

Arrotolare aiutandoci con la carta forno..formando cosi il polpettone che poi cospargeremo di pan grattato.

Chiudiamolo a caramella con la carta forno e lasciamolo riposare minimo 2 ore in frigo..io lo fatto la sera prima….prima di infornare aprirlo e aggiungere un filo di olio..chiuderlo di nuovo e metterlo in forno a 200x 30 minuti..poi aprirlo dalla carta e lasciarlo ancora in forno per altri 10/15 minuti.

Servirlo tiepido.

Buon lavoro a tutti😘

P.S : per una maggiore riuscita ..fatelo freddare completamente ..poi affettatelo e mettetelo cosi di nuovo in forno…le fettine rimarranno integre in maniera perfetta.✌

 

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