Polpettone di zucca ripieno con scamorza speck e funghetti trifolati
Polpettone di zucca
INGREDIENTI
- 600 gr di zucca priva di buccia
- 200 gr di patate lesse
- 6 n. cucchiai di pangrattato
- 6 n. di grana ( potete mischiare anche del pecorino)
- 2 n. uova
- rosmarino ( io ho usato il mio sale aromatizzato)
- scamorza affumicata a piacere
- speck a piacere
- funghetti trifolati
PROCEDIMENTO
Puliamo la zucca tagliamola a fette non troppo sottili e mettiamola in forno a 180x 20 minuti circa…lessiamo le patate e schiacciamole ..uniamo la zucca ..anche questa schiacciata….poi aggiungere il sale aromatizzato..le uova ..il grana ..il pangrattato e formiamo un impasto omogeneo.
Mettiamo il tutto sopra un foglio di carta forno schiacciandolo leggermente ..riempire con ..lo speck..la scamorza ed i funghetti trifolati…
Arrotolare aiutandoci con la carta forno..formando cosi il polpettone che poi cospargeremo di pan grattato.
Chiudiamolo a caramella con la carta forno e lasciamolo riposare minimo 2 ore in frigo..io lo fatto la sera prima….prima di infornare aprirlo e aggiungere un filo di olio..chiuderlo di nuovo e metterlo in forno a 200x 30 minuti..poi aprirlo dalla carta e lasciarlo ancora in forno per altri 10/15 minuti.
Servirlo tiepido.
Buon lavoro a tutti
P.S : per una maggiore riuscita ..fatelo freddare completamente ..poi affettatelo e mettetelo cosi di nuovo in forno…le fettine rimarranno integre in maniera perfetta.
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