Polpettone alla verza – Eleonora Fabrizi

Polpettone alla verza della nostra amica Eleonora Fabrizi, uno squisito secondo piatto a base di carne sicuramente da provare!!!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gManzo (macinata)
  • 500 gMaiale (macinata)
  • 5 foglieVerza
  • 70 gPane raffermo
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Uova
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate le foglie di verza. Sbollentatele per pochi minuti e fatele raffreddare. Mettete il pane ad ammorbidire nel latte.

    Strizzatelo, spezzettatelo e mettetelo in una terrina assieme all’uovo, i formaggi grattugiati, la noce moscata, il pepe ed il prezzemolo.  

  2. Tritate con il frullatore ad immersione, quindi aggiungete i macinati ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Sistemate sul piano di lavoro un foglio di carta da forno.  

  3. Oliatelo e disponetevi le foglie di verza private della parte centrale troppo dura e spessa.

    Adagiate sulle foglie il macinato fino ad ottenere un rettangolo.  

  4. Avvolgete il tutto con l’aiuto della carta da forno.

    Serrate ai lati e chiudete con un foglio di alluminio. Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.  

  5. Fate raffreddare e tagliate.

    Servite caldo rosolando le fette di entrambi i lati in una padella antiaderente magari con un contorno di verza.

    Buon Appetito!!!

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