Polpettone alla verza della nostra amica Eleonora Fabrizi, uno squisito secondo piatto a base di carne sicuramente da provare!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gManzo (macinata)
- 500 gMaiale (macinata)
- 5 foglieVerza
- 70 gPane raffermo
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Uova
- 1 bicchiereLatte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate le foglie di verza. Sbollentatele per pochi minuti e fatele raffreddare. Mettete il pane ad ammorbidire nel latte.
Strizzatelo, spezzettatelo e mettetelo in una terrina assieme all’uovo, i formaggi grattugiati, la noce moscata, il pepe ed il prezzemolo.
Tritate con il frullatore ad immersione, quindi aggiungete i macinati ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Sistemate sul piano di lavoro un foglio di carta da forno.
Oliatelo e disponetevi le foglie di verza private della parte centrale troppo dura e spessa.
Adagiate sulle foglie il macinato fino ad ottenere un rettangolo.
Avvolgete il tutto con l’aiuto della carta da forno.
Serrate ai lati e chiudete con un foglio di alluminio. Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.
Fate raffreddare e tagliate.
Servite caldo rosolando le fette di entrambi i lati in una padella antiaderente magari con un contorno di verza.
Buon Appetito!!!
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