Polpettine di Quinoa e Zucchine – Elisa

Ricetta inviataci dalla Nostra Amica Elisa ottima per sostituire le solite polpettine di carne ed è una ricetta GLUTEN FREE

14713739_10209127564884189_8831933425333911554_nPolpettine di Quinoa e Zucchine

Ingredienti:

  • 200 grammi quinoa*
  • 100 grammi zucchine
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di farina senza glutine
  • pangrattato senza glutine
  • sale e pepe

Preparazione:

Per prima cosa cuocete la quinoa in una pentola di acqua bollente per 10 minuti.
Nel frattempo lavate e grattugiare le zucchine.
Aggiunge le zucchine alla quinoa e cuocete per altri 5 minuti.
Scolate completamente e fate raffreddare.
In una ciotola mescolate la quinoa, le zucchine, l’uovo, la farina, sale e pepe.
Formate con le mani le polpettine della dimensione di una pallina da ping pong. Passatele nel pangrattato.
Mettele in forno a 180° per 15-20 minuti.

E buon appetito!!

Informazioni

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 40 min

Approfondimenti

* La quinoa non è una graminacea e non contiene glutine, è quindi un alimento adatto a chi soffre di celiachia.

Ha numerosissime proprietà nutritive. È molto ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Nella sua composizione sono presenti due aminoacidi essenziali molto importanti per il buon funzionamento dell’organismo: lisina e metionina. Quest’ultimo aiuta il metabolismo dell’insulina.

Contiene, infine, una buona quota di minerali e vitamine, in particolare magnesio, vitamina C e vitamina E.

La quinoa è particolarmente energizzante; 100 grammi apportano circa 350 calorie. Essendo un alimento molto nutriente, il suo consumo è consigliato soprattutto a bambini, donne in gravidanza, sportivi e convalescenti. Il suo elevato contenuto proteico, rende la quinoa una valida alternativa rispetto agli alimenti proteici di origine animale.

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