Polpettine di melanzana – finger food

Polpettine di melanzana – finger food della nostra amica Tiziana Ricciardi

Sono un secondo piatto sfizioso che, all’occorrenza, diventa un appetitoso finger food. La preparazione é facile, risultano gustose e croccanti.

Polpettine di melanzana – finger food

INGREDIENTI:

  • una melanzana di media grandezza,
  • 125 gr di ricotta,
  • 200 gr di pane raffermo imbevuto nel latte e strizzato,
  • un uovo,
  • pangrattato q.b.,
  • 12 foglie di basilico,
  • olio,
  • un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti la melanzana, mettere in un scolapasta per togliere l’acqua.

Lessare per alcuni minuti in acqua bollente, scolare e asciugare.

Tritare in modo grossolano, aggiungere il pane imbevuto nel latte e strizzato, unire la ricotta, l’uovo, il basilico tritato e il sale.

Mescolare bene, lasciare riposare in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo formare le polpette, passare nel pane grattato, disporre nella teglia ricoperta con la carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. In un buffet è carino presentarle adagiandole sopra una fetta di melanzana grigliata e unite con uno stecchino.

 

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 Tutto per i vostri antipasti ed aperitivi su Amazon

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE