Polpettine con paprika e cumino della nostra amica Eleonora Fabrizi, un secondo piatto per chi ama i gusti decisi e speziati e soprattutto a chi adora il cumino!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gManzo (macinato)
- 400 gMaiale (macinato)
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- 1 fettaPane raffermo
- 1 bustinaLatte
- 1Uovo
- 2Cipolle
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- 1 pizzicoCumino
- 1 fogliaAlloro
- 1 ramettoRosmarino
- 3 cucchiaiFarina
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Sale
Preparazione
Polpettine con paprika e cumino
Preparate il brodo vegetale e lasciatelo da parte.
Tagliate le cipolle a fettine e mettetele con tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola.
Fatele cuocere a fuoco bassissimo coperte.
Quando saranno abbastanza morbide aggiungete la paprika, l’alloro ed il cumino.
Nel mentre amalgamate i macinati, il pane ammorbidito nel latte, il parmigiano e l’uovo.
Formate le polpettine, infarinatele e aggiungetele alle cipolle.
Rimestate, aggiungete il concentrato di pomodoro, il rosmarino e il brodo.
Fate cuocere coperto per almeno un’ora fin quando polpette saranno ben morbide e la salsa rappresa.
Servite caldo.
Note
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