Polpette morbidissime a modo mio della nostra amica Beatrice Pipino
Ingredienti
- 500 gr macinato misto
- 2 patate
- 150 gr parmigiano grattugiato
- Sale e pepe qb
- olio evo
- Prezzemolo
- 2 scalogno ( 1 per le polpette e 1 per il sugo )
- 1 spicchio di aglio ( io ho usato quello in polvere )
- 750 circa di passata di pomodoro
- Un po’ di latte
- 2 uova medie
- Farina qb per infarinare
- Olio per friggere
Procedimento
Iniziamo preparando il sughetto, in una pentola ampia mettere olio lo scalogno affettato finemente e il basilico spezzettato in modo gossolano a mano senza coltello, fare un leggero soffritto aggiungere la passata un po’ di latte allungare con acqua qb salare e portare a bollore non appena inizia abbassare e cuocere a fiamma dolce.
Nel frattempo prepariamo le polpette
Pelare le patate ridurle in tocchetti sciacquarle abbondante con acqua fresca inserirle nel boccale, aggiungere lo scalogno 10/ sec vel/ 8-9
Radunare sul fondo aggiungere le 2 uova il parmigiano il prezzemolo sale e pepe e aglio, 10/sec vel7/8
Versare in una ciotola ampia aggiungere la carne e impastare con le mani, risulterà molliccio è così che deve essere.
Mettere a scaldare delicatamente l’olio in una padella ampia
In un contenitore mettere la farina infarinare la polpett, passarle subito appena fatte nella farina e disporle su un vassoio, terminato di farle iniziamo a friggerle in olio ben caldo avendo cura di girarle spesso delicata il ho usato 2 cucchiai di legno perché sono molto delicate.
Passarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Finito di friggere le possiamo già immergere nel sughetto cotto, farle cuocere dolcemente per circa 15/20 minuti
Impiattare e buon appetito!!!
Ti consigliamo anche:
Polpette tonno e ricotta
Polpette di patate e ricotta al profumo di rosmarino
Polpette di zucchine, carote e cipolle filanti
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE