Polpette di patate e ricotta al profumo di rosmarino

Polpette di patate e ricotta al profumo di rosmarino e cotte in forno della nostra amica Tiziana Ricciardi.

È un secondo piatto facile da preparare che piace anche ai bambini. L’impasto è morbido, arricchito con la ricotta, profumato con il rosmarino e croccante con le noci nell’impasto.

INGREDIENTI:

  • mezzo kg di patate,
  • 150 gr di ricotta,
  • 2 uova,
  • 40 gr di parmigiano grattugiato,
  • noci tritate q.b.,
  • un rametto di rosmarino,
  • pane grattato,
  • sale,
  • pepe.

PROCEDIMENTO:

Sbucciare e cuocere le patate, a cottura ultimata schiacciare con lo schiacciapatate, unire le uova, la ricotta, il parmigiano, il rosmarino privato della parte legnosa e tritato, un pugnetto di noci tritate.

Amalgamare molto bene.

Polpette di patate e ricotta al profumo di rosmarino

Aggiungere un pizzico di sale e pepe.

Formare le polpette, passare nel pane grattato.

Cuocere in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti circa, devono risultare dorate, se necessario girarle durante la cottura.

Portare in tavola calde.

 

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