Polpette di pane gluten free

Polpette di pane gluten free della nostra amica Stefani Pellitteri.
Una ricetta per chi ama il pane!! Semplici ma gustosissime!
A questa ricetta sono particolarmente affezionata perché è la ricetta che mi ha insegnato mia nonna Eva!
Le polpette di pane con le patate sono dette anche “il piatto dei poveri” perché bastano pochi ingredienti economi a creare però un piatto veramente buono, che nella sua semplicità fa gola a chiunque!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • mini baguette della @schar (1 e ½)
  • 30 mllatte
  • 4patate
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Polpette di pane gluten free

    Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete mezzo cucchiaino di sale.

    Grattugiate il pane (mini baguette della @schar) e versatelo nella ciotola.

    Aggiungete il latte, il parmigiano, amalgamate tutto e lasciate riposare per 1 oretta.

    Intanto in una pentola fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio.

    Poi versate la passata di pomodoro e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale.

    Pelate e tagliate in 2 le patate (o in 4 se sono grandi).

    Quando il sugo inizia a bollire aggiungente le patate e due foglie di basilico.

    Fate cuocere per 30-40 minuti circa.

  2. Riprendete il composto e, con un cucchiaio versatelo poco alla volta su una padella con olio caldo in modo da creare delle piccole polpettine fritte (bastano pochissimi secondi per lato).

    Unite poi le polpette al sugo in modo che si insaporiscano e fate cuocere tutto insieme per pochi minuti.

    Servitele calde e mi raccomando.. qui si fa la scarpetta!

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