Polpette di bulgur e zucchine

Polpette di bulgur e zucchine della nostra carissima amica Vanessa Cerrone, una bellissimo secondo piatto vegetariano! Provatelo, di seguito la ricetta completa……

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Polpette di bulgur e zucchine

    Ingredienti:

    • 75 g di bulgur,
    • 250 g di zucchine,
    • 100 g di formaggio grattugiato,
    • 200 g di brodo vegetale,
    • 1 uovo medio,
    • 1 spicchio d’aglio,
    • un filo d’olio extravergine d’oliva,
    • una presa di sale,
    • un pizzico di pepe nero macinato,
    • la punta di un cucchiaino di curcuma.
    • pangrattato q.b.

     

  2. Polpette di bulgur

    Preparazione:

    Per cominciare sciacqua accuratamente il bulgur e scolalo.

    Dopodiché cuoci in acqua bollente e salata seguendo le indicazioni riportare sulla confezione. Una volta pronto il bulgur scolalo e lascia intiepidire.

    Nel frattempo pulisci le zucchine, spuntale e tagliale a mezzaluna.

    Affettale sottilmente così cuoceranno in breve tempo.

    Quindi metti a scaldare il brodo vegetale mentre in una padella metti a scaldare un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, poi unisci le zucchine e lascia saltare qualche istante.

    Dopo 4 – 5 minuti, togli lo spicchio d’aglio e aggiungi un pizzico di sale.

    Poi bagna con il brodo vegetale e fai cuocere 10 – 15 minuti fin quando il brodo non si è completamente ristretto e le zucchine sono cotte.

  3. Polpette di bulgur

    Trasferisci in una ciotola e schiaccia bene le zucchine con una forchetta, unisci il bulgur e il resto degli ingredienti.

    Quindi le uova,sale, pepe nero, la curcuma e il formaggio grattugiato.

    Impasta bene fin quando tutti gli ingredienti non sono ben compattati.

    Comincia a formare delle Polpette che verranno passate nel pangrattato.

    Prepara una teglia coperta da carta forno e poni su di essa le Polpette.

    Irrora con olio evo e metti in forno a 180° per 30 minuti.

    Impiattate e buon appetito!!!

Note

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