Polpette di bulgur e zucchine della nostra carissima amica Vanessa Cerrone, una bellissimo secondo piatto vegetariano! Provatelo, di seguito la ricetta completa……
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
Polpette di bulgur e zucchine
Ingredienti:
75 g di bulgur,
250 g di zucchine,
100 g di formaggio grattugiato,
200 g di brodo vegetale,
1 uovo medio,
1 spicchio d’aglio,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
la punta di un cucchiaino di curcuma.
pangrattato q.b.
Preparazione:
Per cominciare sciacqua accuratamente il bulgur e scolalo.
Dopodiché cuoci in acqua bollente e salata seguendo le indicazioni riportare sulla confezione.
Una volta pronto il bulgur scolalo e lascia intiepidire.
Nel frattempo pulisci le zucchine, spuntale e tagliale a mezzaluna.
Affettale sottilmente così cuoceranno in breve tempo.
Quindi metti a scaldare il brodo vegetale mentre in una padella metti a scaldare un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, poi unisci le zucchine e lascia saltare qualche istante.
Dopo 4 – 5 minuti, togli lo spicchio d’aglio e aggiungi un pizzico di sale.
Poi bagna con il brodo vegetale e fai cuocere 10 – 15 minuti fin quando il brodo non si è completamente ristretto e le zucchine sono cotte.
Trasferisci in una ciotola e schiaccia bene le zucchine con una forchetta, unisci il bulgur e il resto degli ingredienti.
Quindi le uova,sale, pepe nero, la curcuma e il formaggio grattugiato. Impasta bene fin quando tutti gli ingredienti non sono ben compattati.
Comincia a formare delle Polpette che verranno passate nel pangrattato.
Prepara una teglia coperta da carta forno e poni su di essa le Polpette.
Irrora con olio evo e metti in forno a 180° per 30 minuti. Impiattate e buon appetito!!!
Note
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