Polentine con ragù della nostra amica Beatrice Pipino
Questa sera polentine realizzate con la polenta, un idea carina e molto gustosa
- 500 gr Polenta Valsugana precotta
- 2 l di acqua
- sale
- 300 gr di carne macinata mista
- 300 gr di salsiccia fresca di maiale a punta di coltello
- 1 cipolla
- Prezzemolo qb
- 2 foglie di alloro
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento
In una pentola mettete olio la cipolla tritata finemente le foglie di alloro, fare un leggero soffritto.
Nel frattempo tagliate il budello alla salsiccia sbriciolarla, aggiungerla alla carne macinata.
Aggiungerla al soffritto con un mestolo mescolarla fatela rosolare a fuoco vivo girandola spesso e mescolandola .
Aggiustare con sale e pepe dopo sfumate con il vino rosso, fate evaporare per qualche minuto poi aggiungete la passata di pomodoro unire il concentrato di pomodoro aggiungere d’acqua quanto basta mescolate e portate a bollore.
Non appena il ragù e pronto, preparate la polenta.
Non appena cotta, l’ho versata in stampi in silicone per formare le mini polentine, la ho lasciate riposare per dieci minuti circa dopo le ho messe in un piatto da portata e condite con il ragù.
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