Polenta con salsicce

Polenta con salsicce della nostra amica Anna Gallucci, piatto tipico del nord e soprattutto  delle regioni montane.
Benvenuto Autunno!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1confezione di farina per polenta (precotta)
  • 300 gSalsicce
  • 1Cipiolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 120 gPolpa di pomodoro
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Basilico
  • q.b.Salvia
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Polenta con salsiccie Tritare le verdure, rosolate nell’olio con la salvia, poi unite le salsiccie private della pelle e sgranate. Versate il vino, lasciate sfumare e aggiungete il pomodoro lasciando cuocere per 20 minuti. Regolate di sale e pepe.  

  2. Preparate la polenta: Mettere a bollire un litro e mezzo di acqua, salare a piacere, quando l’acqua bolle, versare a pioggia tutta la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare sempre nello stesso senso, con un cucchiaio di legno. Dopo circa10 minuti la polenta è pronta. Versatela in uno stampo con il foro al centro quando è ancora calda e lasciatela riposare un oretta. Quando si sarà raffreddata rovesciate lo stampo su di un piatto da portata e risponete il ragù di salsiccia. Guarnite con foglioline di basilico e servite. Buon Appetito!!! Ti potrebbero interessare anche: Fiori di polenta con radicchio, Asiago e speck Polenta, fagioli e salsicce Antipasto polenta lenticchie e zampone

Note

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