Polenta con salsicce della nostra amica Anna Gallucci, piatto tipico del nord e soprattutto delle regioni montane.
Benvenuto Autunno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1confezione di farina per polenta (precotta)
- 300 gSalsicce
- 1Cipiolla
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 120 gPolpa di pomodoro
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Basilico
- q.b.Salvia
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Preparate la polenta: Mettere a bollire un litro e mezzo di acqua, salare a piacere, quando l’acqua bolle, versare a pioggia tutta la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare sempre nello stesso senso, con un cucchiaio di legno. Dopo circa10 minuti la polenta è pronta. Versatela in uno stampo con il foro al centro quando è ancora calda e lasciatela riposare un oretta. Quando si sarà raffreddata rovesciate lo stampo su di un piatto da portata e risponete il ragù di salsiccia. Guarnite con foglioline di basilico e servite. Buon Appetito!!! Ti potrebbero interessare anche: Fiori di polenta con radicchio, Asiago e speck Polenta, fagioli e salsicce Antipasto polenta lenticchie e zampone
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog: https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/ http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog Torna alla HOME PAGE