Polenta bramata con cotechino e lenticchie di Onano

Polenta bramata con cotechino e lenticchie di Onano della nostra amica Eleonora Fabrizi, un secondo piatto molto preparato durante questo periodo natalizio! Ecco la ricetta …

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolenta Bramata
  • 300 gLenticchie
  • 500 gCotechino
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 4 cucchiaiSalsa di pomodoro
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Polenta bramata con cotechino e lenticchie di Onano

    Preparate il brodo vegetale e lasciatelo da parte.

    Tagliate a cubetti gli odori.

    Fateli stufare per qualche minuto nell’olio.

    Aggiungete le lenticchie e la salsa.

    Quindi parte del brodo vegetale che aggiungerete di volta in volta all’occorrenza fino a portare a termine la cottura.

  2. Nel mentre portate quasi ad ebollizione l’acqua per la cottura della polenta.

    Versatela evitando che si formino dei grumi e giratela fino a portarne a termine la cottura.

    Dopo circa mezz’ora.

    Versatela calda nei pirottini in modo che ne acquisisca la forma.

    Sbollentate il cotechino, tagliatelo a fette e fatelo andare qualche minuto con le lenticchie.

    Quindi impiattate disponendo in ciascun piatto un pirottino di polenta, le lenticchie e le fette di cotechino.

    Buon Appetito!

  3. Vedi anche:

    Ricette Natalizie

Note

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