Polenta bianca con guazzetto di cozze,cannocchie e fagioli della nostra amica Federica Coccia, un piatto semplice da preparare, leggero ma allo stesso tempo saporito! Di seguito la preparazione …
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina per polenta bianca
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Cozze
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Cannocchie
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Fagioli
Preparazione
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Polenta bianca con guazzetto di cozze,cannocchie e fagioli
Lavo le cozze , le faccio aprire con un filo di olio poi le sguscio e metto da parte, tenendo a parte anche il loro brodino.
Pulisco le cannocchie.
Preparo un trito di cipolla e aglio e faccio rosolare in un pochino di olio.
Aggiungo i fagioli (ottimi anche i ceci) sale e pepe e faccio andare 10 minuti.
Aggiungo le cannocchie e il brodo di cozze….lascio cuocere 15 minuti e quasi alla fine aggiungo le cozze.
Intanto metto a bollire l’acqua per la polenta bianca ( ho usato la precotta).
Cuocio la polenta …poi servo in tavola usando delle ciotole…sotto la polenta e sopra il guazzetto e …Buon appetito
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Vedi anche:
Polenta al Sugo di Costine di Maiale
Bocconcini di maiale alle spezie e polenta fritta
Polenta con salsicce
Note
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