Polenta bianca con guazzetto di cozze,cannocchie e fagioli

Polenta bianca con guazzetto di cozze,cannocchie e fagioli della nostra amica Federica Coccia, un piatto semplice da preparare, leggero ma allo stesso tempo saporito! Di seguito la preparazione …

Polenta bianca con guazzetto di cozze,cannocchie e fagioli
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Polenta bianca con guazzetto di cozze,cannocchie e fagioli

    Lavo le cozze , le faccio aprire con un filo di olio poi le sguscio e metto da parte, tenendo a parte anche il loro brodino.

    Pulisco le cannocchie.

    Preparo un trito di cipolla e aglio e faccio rosolare in un pochino di olio.

    Aggiungo i fagioli (ottimi anche i ceci) sale e pepe e faccio andare 10 minuti.

    Aggiungo le cannocchie e il brodo di cozze….lascio cuocere 15 minuti e quasi alla fine aggiungo le cozze.

    Intanto metto a bollire l’acqua per la polenta bianca ( ho usato la precotta).

    Cuocio la polenta …poi servo in tavola usando delle ciotole…sotto la polenta e sopra il guazzetto e …Buon appetito

  2. Vedi anche:

     

    Polenta al Sugo di Costine di Maiale

    Bocconcini di maiale alle spezie e polenta fritta

    Polenta con salsicce

Note

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