Plumcake salato con cavolfiore scamorza e acciughe – Eleonora Fabrizi

Plumcake salato con cavolfiore scamorza e acciughe della nostra amica Eleonora Fabrizi, ideale per una cena veloce ma anche tagliato a cubotti per un aperitivo sfizioso!

 

Plumcake salato
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Plumcake salato

    Preparate la besciamella e lasciatela da parte.

    Lavate il cavolfiore.

     

  2. Plumcake salato

    Dividetelo in cimette e mettelo in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e un bicchiere d’acqua.

    Fatelo cuocere coperto finché non ammorbidisce.

    Lasciatelo raffreddare.

    Oliate uniformemente uno stampo per plumcake e spolveratelo con il pangrattato.

    Mettete il pane per tramezzini leggermente schiacciato col mattarello.

    Battete la besciamella con un uovo e distribuite una cucchiaiata di composto sul pane.

     

  3. Plumcake salato

    Aggiungete le acciughe a pezzetti, la scamorza a fette, il cavolfiore spezzettato e un poco di parmigiano.

    Ponete un’altra fetta di pane e ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

    L’ultimo strato sarà di solo pane bagnato della besciamella battuta all’ uovo e spolverato di pangrattato.

    Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.

     

  4. Plumcake salato

    Fate riposare, girate lo stampo e servite.

    Buon Appetito!

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