Plumcake salato con cavolfiore scamorza e acciughe della nostra amica Eleonora Fabrizi, ideale per una cena veloce ma anche tagliato a cubotti per un aperitivo sfizioso!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Pane per tramezzini (al latte)
-
6 Acciughe sott'olio
-
120 g Scamorza (provola)
-
3 cucchiai Pangrattato
Preparazione
-
Preparate la besciamella e lasciatela da parte.
Lavate il cavolfiore.
-
Dividetelo in cimette e mettelo in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e un bicchiere d’acqua.
Fatelo cuocere coperto finché non ammorbidisce.
Lasciatelo raffreddare.
Oliate uniformemente uno stampo per plumcake e spolveratelo con il pangrattato.
Mettete il pane per tramezzini leggermente schiacciato col mattarello.
Battete la besciamella con un uovo e distribuite una cucchiaiata di composto sul pane.
-
Aggiungete le acciughe a pezzetti, la scamorza a fette, il cavolfiore spezzettato e un poco di parmigiano.
Ponete un’altra fetta di pane e ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
L’ultimo strato sarà di solo pane bagnato della besciamella battuta all’ uovo e spolverato di pangrattato.
Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.
-
Fate riposare, girate lo stampo e servite.
Buon Appetito!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE