Plumcake con le ciliegie della nostra amica Tiziana Ricciardi
Descrizione
Per una colazione golosa o per una merenda, il plumcake arricchito con succose ciliegie fresche è perfetto per deliziare il palato con un mix di dolcezza e freschezza in ogni morso.
Ingredienti
- 300 g di ciliegie (pesate con i noccioli)
- 200 g di farina 00
- 50 g di olio di semi di girasole
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- 125 g di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vaniglia
- Granella di zucchero qb
Procedimento
- Preparazione delle ciliegie : Lavare le ciliegie ed eliminare i noccioli.
- Preparazione del composto :
- In una ciotola, lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungere l’olio di semi di girasole e continuare a mescolare.
- Unire poco per volta la farina mescolata con il lievito, continuando a mescolare.
- Incorporare lo yogurt e mescolare bene.
- Aggiungere infine le ciliegie e mescolare delicatamente.
- Preparazione dello stampo : Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e trasferirvi il composto.
- Decorazione : Decorare la superficie del plumcake con alcune ciliegie e granella di zucchero qb
- Cottura : Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Prima di estrarre, fare la prova stecchino: se esce pulito, il plumcake è pronto.
- Servizio : Lasciare raffreddare completamente prima di sformare e servire.
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