Plumcake con le ciliegie

Plumcake con le ciliegie della nostra amica Tiziana Ricciardi

Descrizione

Per una colazione golosa o per una merenda, il plumcake arricchito con succose ciliegie fresche è perfetto per deliziare il palato con un mix di dolcezza e freschezza in ogni morso.

Ingredienti

  • 300 g di ciliegie (pesate con i noccioli)
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • Granella di zucchero qb

Procedimento

  1. Preparazione delle ciliegie : Lavare le ciliegie ed eliminare i noccioli.
  2. Preparazione del composto :
    • In una ciotola, lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
    • Aggiungere l’olio di semi di girasole e continuare a mescolare.
    • Unire poco per volta la farina mescolata con il lievito, continuando a mescolare.
    • Incorporare lo yogurt e mescolare bene.
    • Aggiungere infine le ciliegie e mescolare delicatamente.
  3. Preparazione dello stampo : Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e trasferirvi il composto.
  4. Decorazione : Decorare la superficie del plumcake con alcune ciliegie e granella di zucchero qb
  5. Cottura : Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Prima di estrarre, fare la prova stecchino: se esce pulito, il plumcake è pronto.
  6. Servizio : Lasciare raffreddare completamente prima di sformare e servire.

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina

https://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.