Plumcake al mandarino della nostra mica Simona Ventura , un bellissimo dolce gustoso e profumato ideale per la colazione e la merenda!!! Di seguito la preparazione ….
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
-
Plumcake al mandarino
Ingredienti
- 100 ml succo di mandarino
- La polpa di 2 mandarini + la buccia di 1 grattugiata ( presi dalla rimanenza dopo averli spremuti)
- 3 uova
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- 180 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero,aggiungere il burro,poi il succo,la polpa e la buccia dei mandarini,poi le farine e per ultimo il lievito ( io ho frullato tutto insieme nel KCook)..
Versare il composto in uno stampo da plumcake (il mio è 21×11) precedentemente imburrato e infarinato..
-
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel Rusticotto..
-
Vedi anche:
Plumcake giraffa all’acqua con mandorle e carote
Dolce alla frutta con sfogliatine e plumcake
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE