Pizza ripiena di fiori di zucca, ricotta e prosciutto
Domenica Andreozzi
INGREDIENTI PER LA PASTA
- 330 g di acqua temperatura ambiente
- 600 g di farina 0
- 20 g di olio extravergine
- 10 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- fiori di zucca ( quantitativo a piacere)
- 250 g di ricotta
- 6/7 fettine di prosciutto cotto
- 1 uovo
- parmigiano q.b
- sale q.b
- pepe q.b
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, zucchero, lievito, farina ,olio e sale impastare il tutto con le mani affinché tutti gli ingredienti siano amalgamati bene ottenendo un panetto morbido, mettere a lievitare coperto da pellicola, per circa 2 ore.
Nel frattempo pulire e lavare i fiori di zucca , tagliateli a pezzetti.
Prendere un uovo, aggiungere sale, pepe e parmigiano e sbattere con una forchetta, aggiungere la ricotta nell’uovo.
Quando la pasta di pane sarà aumentata di volume separare in due parti uguali e aiutandosi con un matterello formare due dischi.
Oleate una teglia di 26/28 cm e posizionatevi il primo disco, aggiungete le fettine di prosciutto, cospargete di fiori di zucca a pezzetti ed infine coprite il tutto con l’uovo e la ricotta.
Coprite con l’altro disco di pasta e irrorate di olio e cospargete con un po’ di pepe.
Cuocere a 190° per circa 40/50 minuti. La pizza deve essere bella dorata sopra.
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