Pizza ripiena di fiori di zucca, ricotta e prosciutto – Domenica Andreozzi

Pizza ripiena di fiori di zucca, ricotta e prosciutto

Domenica Andreozzi

Pizza ripiena

INGREDIENTI PER LA PASTA

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • fiori di zucca ( quantitativo a piacere)
  • 250 g di ricotta
  • 6/7 fettine di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • parmigiano q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, zucchero, lievito, farina ,olio e sale impastare il tutto con le mani affinché tutti gli ingredienti siano amalgamati bene ottenendo un panetto morbido, mettere a lievitare coperto da pellicola, per circa 2 ore.

Nel frattempo pulire e lavare i fiori di zucca , tagliateli a pezzetti.

Prendere un uovo, aggiungere sale, pepe e parmigiano e sbattere con una forchetta, aggiungere la ricotta nell’uovo.

Quando la pasta di pane sarà aumentata di volume separare in due parti uguali e aiutandosi con un matterello formare due dischi.

Oleate una teglia di 26/28 cm e posizionatevi il primo disco, aggiungete le fettine di prosciutto, cospargete di fiori di zucca a pezzetti ed infine coprite il tutto con l’uovo e la ricotta.

Coprite con l’altro disco di pasta e irrorate di olio e cospargete con un po’ di pepe.

Cuocere a 190° per circa 40/50 minuti. La pizza deve essere bella dorata sopra.

 

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