Pizza con pomodori cuore di bue, cipolline fresche ed olive della nostra amica Eleonora Fabrizi, una pizza gustosa ma leggera!
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Preparazione
Pizza con pomodori cuore di bue cipolline fresce ed olive
Ricetta base per 4 pizze (diametro30cm) 200g lievito madre rinfrescato 600g di farina grano tenero 00 per pizza
400 g di acqua 2 cucchiaini di saleSciogliete il lievito madre nell’acqua.
Una volta che il lievito si sarà sciolto bene aggiungete la farina ed il sale.
Mettete nell’impastatrice o impastate a mano fin quando otterrete un impasto omogeneo, morbido ed elastico.
Formate una palla e mettetela a riposare in un luogo caldo senza correnti.
Far lievitare per sei ore quindi riporre in frigo fino al momento dall’uso.
Io in genere faccio lievitare tutta la notte, ripongo al mattino in frigo e la sera uso la pasta per farcitura a piacimento.
Ingredienti per condimento 4 pomodori cuore di bue
8 cipolline fresche
1 cucchiaio pate olive
4 cucchiai olive gaeta
150g scamorza
Basilico
Pepe
Olio extravergine d’olivaStendete l’impasto nelle teglie.
Tagliate i pomodori a cubetti e le cipolle a fettine.
Mettete in una terrina.
Aggiungete il pate, il pepe e le olive.
Condite con olio e disponete sulla pizza.
Infornate sul piano basso del forno per 5 minuti a 250 gradi.
Aggiungete la scamorza tagliata a julienne e spostate al centro del forno per altri 10/15 minuti.
Sfornate e servite.
Note
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