Pizza con pomodori cuore di bue, cipolline fresche ed olive

Pizza con pomodori cuore di bue, cipolline fresche ed olive della nostra amica Eleonora Fabrizi, una pizza gustosa ma leggera!

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  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Pizza con pomodori cuore di bue cipolline fresce ed olive

    Ricetta base per 4 pizze (diametro30cm) 200g lievito madre rinfrescato 600g di farina grano tenero 00 per pizza
    400 g di acqua 2 cucchiaini di sale

    Sciogliete il lievito madre nell’acqua.

    Una volta che il lievito si sarà sciolto bene aggiungete la farina ed il sale.

    Mettete nell’impastatrice o impastate a mano fin quando otterrete un impasto omogeneo, morbido ed elastico.

    Formate una palla e mettetela a riposare in un luogo caldo senza correnti.

    Far lievitare per sei ore quindi riporre in frigo fino al momento dall’uso.

    Io in genere faccio lievitare tutta la notte, ripongo al mattino in frigo e la sera uso la pasta per farcitura a piacimento.

    Ingredienti per condimento 4 pomodori cuore di bue
    8 cipolline fresche
    1 cucchiaio pate olive
    4 cucchiai olive gaeta
    150g scamorza
    Basilico
    Pepe
    Olio extravergine d’oliva

    Stendete l’impasto nelle teglie.

    Tagliate i pomodori a cubetti e le cipolle a fettine.

    Mettete in una terrina.

    Aggiungete il pate, il pepe e le olive.

    Condite con olio e disponete sulla pizza.

    Infornate sul piano basso del forno per 5 minuti a 250 gradi.

    Aggiungete la scamorza tagliata a julienne e spostate al centro del forno per altri 10/15 minuti.

    Sfornate e servite.

Note

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