Pici con ragù toscano

Pici con ragù toscano della nostra cara amica Marina Campagna. I pici sono un tipo di pasta fatta a mano, simili agli spaghetti ma più larghi, tipici del sud della Toscana, in particolare della val d’Orcia, della val di Chiana, del Monte Amiata, della Provincia di Arezzo fino a spingersi alla confinante provincia di Viterbo, dove però sono chiamati umbrichelli o lombrichelli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 400 gFarina
  • 1 bustinaAcqua
  • 1Uovo

Per il ragù toscano

  • 250 gVitello (macinato)
  • 2Salsicce
  • 50 gFegatini di pollo
  • 1 bicchiereVino r
  • 600 gPassata di pomodoro
  • 1 costaSedano
  • 1Carota (Tritata)

Preparazione

  1. Pici con ragù toscano

    In un tegame fare rosolare il trito di verdure dopo di che aggiungere la salsiccia spellate e sbriciolate la carne e i fegatini tritati rosolare il tutto sfumare con i vino rosso circa mezzo bicchiere quando è evaporato aggiungere la passata aggiustare di sale e lasciare cuocere per 2/3 ore

    Per la pasta Impastare farina uovo e il bicchiere di acqua fino a ottenere un impasto morbido ed elastico dopo di che prendere delle piccole porzioni e con i palmi delle mani cercare di allungare fino a ottenere uno spaghetto grosso una volta cotti condire con il ragù una spolverata di parmigiano e…buon appetito…

Note

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *