Pici con ragù toscano della nostra cara amica Marina Campagna. I pici sono un tipo di pasta fatta a mano, simili agli spaghetti ma più larghi, tipici del sud della Toscana, in particolare della val d’Orcia, della val di Chiana, del Monte Amiata, della Provincia di Arezzo fino a spingersi alla confinante provincia di Viterbo, dove però sono chiamati umbrichelli o lombrichelli
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 400 gFarina
- 1 bustinaAcqua
- 1Uovo
Per il ragù toscano
- 250 gVitello (macinato)
- 2Salsicce
- 50 gFegatini di pollo
- 1 bicchiereVino r
- 600 gPassata di pomodoro
- 1 costaSedano
- 1Carota (Tritata)
Preparazione
Pici con ragù toscano
In un tegame fare rosolare il trito di verdure dopo di che aggiungere la salsiccia spellate e sbriciolate la carne e i fegatini tritati rosolare il tutto sfumare con i vino rosso circa mezzo bicchiere quando è evaporato aggiungere la passata aggiustare di sale e lasciare cuocere per 2/3 ore
Per la pasta Impastare farina uovo e il bicchiere di acqua fino a ottenere un impasto morbido ed elastico dopo di che prendere delle piccole porzioni e con i palmi delle mani cercare di allungare fino a ottenere uno spaghetto grosso una volta cotti condire con il ragù una spolverata di parmigiano e…buon appetito…
Note
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