Piatto Unico Autunnale

Piatto Unico Autunnale della nostra amica Anna Maria Della Chiesa

Oggi piatto unico autunnale (dopo tre giorni di pioggia ci sta)…

Tutto cotto separatamente, per mantenere ogni cosa il suo sapore, e poi unito nel piatto.

*Cavolfiore soffocato con poco olio, poco sale, concentrato di pomodoro, aglio e prezzemolo, peperoncino, due bicchieri di acqua. Cuocere sino a che non diventa tenero ma non scotto. Io lo faccio in pentola a pressione (cinque minuti dal primo fischio).

*Salsiccia luganega con olive, mettere in padella antiaderente con coperchio, un bicchiere d’acqua e mezzo di birra, la salsiccia già tagliata, le olive e due foglie di alloro, NO olio NO sale, fare cuocere a fuoco medio sino a consumare i liquidi e quindi fate rosolare.

*Patate in verde, tagliare le patate a spicchi lunghi, olio evo, un bicchiere d’acqua, sale aglio e prezzemolo, poco peperoncino, fate stufare in tegame antiaderente con coperchio, non girarle mai, piuttosto agitare il tegame.

Unire poi le pietanze in un unico piatto, una bontà. Piatti antichi, sapori speciali.
Buon pranzo a tutti.