Petto di pollo porchettato

Petto di pollo porchettato della nostra amica Eleonora Fabrizi
Un ottimo piatto saporito, facile da preparare ideale in tutte quelle occasioni! Festive e non !!!
Di seguito la preparazione …..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo (ruspante)
  • 1 cucchiaiofoglie di rosmarino
  • 1 cucchiaiofinocchietto selvatico
  • 4 baccheginepro
  • 2 spicchiaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.alloro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Petto di pollo porchettato

    Battete le fettine di petto di pollo e disponetele su un foglio di di carta da forno una accanto all’altra sovrapposte.

    Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione il rosmarino, il finocchietto, il ginepro, l’aglio, il pepe e qualche cucchiaio di olio.

    Tritate finemente e distribuite quanto ottenuto sulla carne.

  2. Con l’aiuto della carta da forno arrotolate e chiudete con un altro foglio di alluminio.

    Mettete in un tegame a fate cuocere per una ventina di minuti, quindi togliete alluminio e carta, aggiungete una foglia di alloro e sfumate con il vino bianco.

  3. Coprite e fate andare finché il vino non sarà completamente evaporato.

    Fate raffreddare leggermente e tagliate a fette trasversali.

    Scaldate qualche minuto nel suo stesso fondo di cottura prima di portare in tavola.

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