Crea sito

Petto di pollo con i peperoni

Petto di pollo con i peperoni della nostra amica Beatrice Pipino

Qui la scarpetta è d’obbligo!!!

Petto di pollo con i peperoni 😋 a modo mio

Ingredienti

  • 4 peperoni (rossi, gialli e verdi)
  • 500 gr pomodori piccadilly ( oppure un barattolo di pomodori pelati a cubetti )
  • 1 cipolla bianca o rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio evo
  • sale
  • basilico qb
  • Prezzemolo qb
  • Olive
  • Capperi
  • 1 petto di pollo da tagliare a fette spesse

Procedimento

Pulite i peperoni e lavateli, tagliateli a strisce oppure a pezzi

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro di olio abbondante.

Aggiungete la cipolla pulita e affettata finemente, lo spicchio di aglio schiacciato in camicia fate un leggero soffritto a fiamma bassa.

Non appena la cipolla sarà appassita, rimuovere lo spicchio di aglio aggiungete i peperoni saltateli in padella per un paio di minuti, mescolate aggiustare di sale, mettete con un coperchio e lasciateli appassire per una decina di minuti.
Nel frattempo spellate i pomodori e tagliateli a cubetti, aggiungete i pomodori, aggiungete il basilico e prezzemolo tritati finemente, aggiungete i capperi precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente mescolate coprite con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto, nel frattempo denocciolate le olive e tagliatele a rondelle o come preferite, aggiungerle mescolate se necessario aggiunte un pochino di acqua, portate a cottura.
Nel frattempo tagliate a fette molto spesse il petto di pollo, a metà cottura lo aggiungete ai peperoni, fate cuocere dolcemente, aggiustate di sale impiattare e buon appetito.