Petto di pollo con cipolle Tropea e peperoni gialli al curry

Petto di pollo con cipolle Tropea e peperoni gialli al curry della nostra amica Eleonora Fabrizi

Un piatto talmente amato da essere quasi estraneo alla sua patria, l’India, ed essere diventato oramai una ricetta internazionale, amatissima dai giovani per la facilità di realizzazione e l’allure esotica regalata dalla presenza e dal colore delle spezie. Chicken tikka masala è il nome ufficiale inglese di questa pietanza, le cui origini sono ancora oggi estremamente confuse; una delle teorie più accreditate è quella che lo vuole nato alla corte degli imperatori Moghul, ma molti lo vorrebbero nato a Glasgow, in Scozia, in un ristorante bengalese.

Petto di pollo con cipolle Tropea e peperoni gialli al curry

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g petto di pollo
  • 2 cipolle di Tropea
  • 3 peperoni gialli
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 3 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
Petto di pollo con cipolle Tropea e peperoni gialli al curry

Procedimento

Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte.

Mettete le cipolle in un tegame con un filo d’olio, fatele andare per qualche minuto quindi aggiungete i peperoni tagliati a pezzi non troppo piccoli.

Nel mentre mescolate curry, paprika e farina e passateci le fettine di petto di pollo.

Mettetele quindi con il resto degli ingredienti nel tegame.

Fatele dorare uniformemente, sfumate con il vino quindi aggiungete il brodo vegetale. Fate stufare coperto per una ventina di minuti.

Servite ben caldo.

 

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