Pesto di zucca e noci

Pesto di zucca e noci della nostra amica Antonella Barcellona

Ingredienti

– 500 g di zucca
– un pezzetto di cipolla tritata
– 2 foglie di alloro
– 1 rametto di prezzemolo
– 100 g di noci
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
– olio evo
– sale qb
– pepe nero (facoltativo)
 

Procedimento

Pulire la zucca togliendo la buccia, i semi, i filamenti e lavarla accuratamente sotto l’acqua corrente.

Tagliarla a fette spesse e successivamente a cubetti preferibilmente della stessa grandezza in modo che la cottura sia uniforme.

Nel frattempo in una padella ampia mettere a scaldare poco olio insieme alle foglie di alloro e alla cipolla tritata facendola appassire leggermente.

Unire la zucca e cuocere a fuoco basso con il coperchio (aggiungendo un pò di acqua calda se necessario) regolando di sale e pepe a fine cottura, dovrà risultare morbida.

(eliminare le foglie di alloro)

Una volta pronta trasferirla nel bicchiere del mixer aggiungendo poco olio, il parmigiano, le noci, il prezzemolo e frullare facendo ridurre in crema.

Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere a filo poco olio per volta fino a raggiungere una consistenza morbida e omogenea.

Suggerimento
Una volta pronto si può conservare in frigo in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.
Si può congelare nei vasetti di vetro e utilizzare successivamente in diverse preparazioni.
 

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE