Pesto di radicchio rosso

Pesto di radicchio rosso della nostra amica Tiziana Ricciardi

Ho preparato il pesto nei più svariati modi utilizzando varie verdure, questo mi mancava e ho rimediato! È semplice, veloce, gustoso. Adatto per le bruschette con fette di pane tostato e come condimento per la pasta.

Pesto di radicchio rosso

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 100 gr di radichio rosso,
  • 50 gr di gherigli di noci,
  • uno spicchio di aglio piccolo,
  • 2 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato,
  • 3 cucchiai di olio,
  • sale q.b.

Procedimento

Lavare il radicchio, lasciare in ammollo nell’acqua per 30 minuti per eliminare l’amaro.

Trascorso il tempo scolare, asciugare, tagliare a striscioline.

Mettere dentro il boccale del mixer con l’olio, aglio, parmigiano, noci e un pizzico di sale.

Frullare per ottenere un composto cremoso.

Il pesto è pronto!

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Segui Amici in cucina su Tik Tok

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE