Pesto di cipolle di Tropea della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Un condimento diverso dal solito…
Una crema Gustosa e delicata, ottima per condire la pasta o spalmata sul pane tostato!
- 300 g. di cipolle di Tropea (Già pulite)
- 60 g. di grana grattugiato
- 25 g. di pinoli
- 60 ml. di olio Evo
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 10-12 pomodorini
- Circa 20 foglie di basilico fresco.
In una padella anti aderente fate tostare i pinoli per 5-6 minuti.
Sbucciate e lavate le cipolle, asciugatele e tagliate a pezzettini.
Lavate e asciugate i pomodori e il basilico.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene.
Poi con un frullatore riducete tutto a crema frullando ad intermittenza.
Versate in piccoli barattoli di vetro mettete in frigo e consumate in breve tempo, oppure conservate in congelatore per circa 8-10 mesi.
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