Pesto di cipolle di Tropea

Pesto di cipolle di Tropea della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Un condimento diverso dal solito… 😋

Una crema Gustosa e delicata, ottima per condire la pasta o spalmata sul pane tostato!

Pesto di cipolle di Tropea

Dosi per circa 600 g. di pesto
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione:20 minuti
 
 
Ingredienti:
  • 300 g. di cipolle di Tropea (Già pulite)
  • 60 g. di grana grattugiato
  • 25 g. di pinoli
  • 60 ml. di olio Evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 10-12 pomodorini
  • Circa 20 foglie di basilico fresco.
 
Procedimento:

In una padella anti aderente fate tostare i pinoli per 5-6 minuti.

Sbucciate e lavate le cipolle, asciugatele e tagliate a pezzettini.

Lavate e asciugate i pomodori e il basilico.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene.

Poi con un frullatore riducete tutto a crema frullando ad intermittenza.

Versate in piccoli barattoli di vetro mettete in frigo e consumate in breve tempo, oppure conservate in congelatore per circa 8-10 mesi.

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