Pesto di broccoli

Pesto di broccoli della nostra amica Tiziana Ricciardi
Tempo di broccoli, verdura ricca di proprietà benefiche, non tutti li amano anche per il loro odore che rilasciano durante la cottura, per eliminarlo in casa si può far bollire in un pentolino un po’ di acqua con una foglia di alloro. Quando si acquista va considerato il colore che deve risultare di un bel verde scuro senza sfumature gialle e la consistenza, deve risultare molto soda. Il pesto è una buona alternativa per consumarli, ottimo per condire la pasta o per farne bruschette.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g broccoli
50 g mandorle pelate
40 g pecorino (grattugiato)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Pesto di broccoli

Cuocere le cimette dei broccoli in abbondante acqua già bollente per circa 15 minuti.

Appena diventano morbidi scolare e passare sotto l’acqua fredda per mantenere il colore vivace.

Tritare con il mixer le mandorle, unire i broccoli e il pecorino.

Frullare, aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe e l’olio a filo.

Continuare a frullare per ottenere una crema.

Il pesto è pronto, si conserva in frigo per 2 o 3 giorni.





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