Pesto di basilico fatto in casa postato da InQuadro la ricetta
Il pesto di basilico fatto in casa è una delle ricette più amate della cucina italiana, perfetta per donare freschezza e sapore a una vasta gamma di piatti. Che si tratti di condire una pasta fumante o di arricchire una bruschetta croccante, il pesto è sempre una scelta vincente. Preparato con ingredienti freschi e genuini, questo condimento dal profumo si realizza in pochi minuti, regalando a chi lo gusta un autentico viaggio tra i sapori del Mediterraneo. Segui la nostra semplice ricetta per creare un pesto irresistibile, che conquisterà tutti al primo assaggio!
Il pesto é il condimento ideale sia per i primi piatti sia per le bruschette, la pinsa e la pizza.
E’ di stagione, si prepara in 5 minuti e fa felici tutti
Ingredienti:
- 90 gr di basilico
- 60 gr di parmigiano reggiano
- 40 gr di pecorino sardo
- 1 spicchio di aglio
- 80 cc di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 30 gr di pinoli (facoltativi)
VIDEO
Procedimento:
1. Lavate ed asciugate le foglie di basilico. Mettetele da parte su un canovaccio per una oretta ad asciugare, così non si ossideranno durante la lavorazione.
2. Nel frullatore inserire i formaggi, il basilico, l’aglio e i pinoli. Frullate tutto per 30 secondi alla massima velocità.
3. Raccogliete il composto nel boccale e poi aggiungete l’olio ed il sale. Frullate per 30 secondi alla massima velocità.
Buon appetito da Annalisa e Luciano
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