Pesto al limone by Rita fantasia in cucina
Ecco a voi gli INGREDIENTI:
- 2 limoni ( non trattati )
- 80 ml olio extravergine di oliva
- 8 cucchiai parmigiano grattugiato
- 60 gr pinoli
- 5 fogli basilico
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di sale grosso
PREPARAZIONE
Laviamo bene i limoni, ricaviamo la scorza da uno di loro, facendo attenzione ad evitare la parte bianca che potrebbe risultare troppo amara e poi spremiamo il succo di tutti e 2.
Versiamolo nel bicchiere del frullatore e uniamovi, la scorza, i pinoli e il parmigiano.
Iniziamo a frullare azionando il minipimer a più riprese.
Aggiungiamo man mano anche l’olio e qualche foglia di basilico spezzettata, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio sbucciato.
Tritiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo denso, nel caso potete aggiungere ancora un filo d’olio.
Il pesto di limone è pronto!
Una volta pronta, scoliamola al dente e condiamoli con il pesto appena preparato.
Mescoliamo bene, eventualmente aggiungendo un mestolino d’acqua (conservate un po’ di quella di cottura della pasta).
Impiattiamo e decoriamo con qualche scorzetta di limone.
Vedi anche:
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.