Pesce spada in guazzetto – Maria Caputi

Pesce spada in guazzetto della nostra amica Maria Caputi, secondo piatto gustoso e ricco di sapori!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPesce spada
  • 1Cipolla (piccola)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Origano
  • q.b.Polpa di pomodoro
  • q.b.Olive nere (denocciolate)
  • q.b.Uva passa sultanina
  • q.b.Capperi sotto sale

Preparazione

  1. Fate dorare aglio e cipolla in olio extravergine di oliva, aggiungete i tranci di pesce spada insieme alle olive nere, i capperi dissalati e l’uvetta.

    Sfumate con un goccio di vino bianco fate evaporare e unite la polpa di pomodoro.

    Fate cuocere a fiamma dolcissima per 20 minuti circa.

    Assaggiate il guazzetto e aggiustate di sale solo se necessario, poiché potrebbe bastare il sale rilasciato dai capperi.

    Servite il piatto ben caldo con una generosa spolverata di origano e accompagnato con delle bruschette di pane casereccio.

    Buon Appetito!

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