Pesce spada in guazzetto della nostra amica Maria Caputi, secondo piatto gustoso e ricco di sapori!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPesce spada
- 1Cipolla (piccola)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Origano
- q.b.Polpa di pomodoro
- q.b.Olive nere (denocciolate)
- q.b.Uva passa sultanina
- q.b.Capperi sotto sale
Preparazione
Fate dorare aglio e cipolla in olio extravergine di oliva, aggiungete i tranci di pesce spada insieme alle olive nere, i capperi dissalati e l’uvetta.
Sfumate con un goccio di vino bianco fate evaporare e unite la polpa di pomodoro.
Fate cuocere a fiamma dolcissima per 20 minuti circa.
Assaggiate il guazzetto e aggiustate di sale solo se necessario, poiché potrebbe bastare il sale rilasciato dai capperi.
Servite il piatto ben caldo con una generosa spolverata di origano e accompagnato con delle bruschette di pane casereccio.
Buon Appetito!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE