Pesce Spada alla Ghiotta – Eleonora F.

La nostra amica Eleonora F. oggi ci propone un secondo piatto a base di pesce siciliano molto gustoso originario della città di Messina, il Pesce spada alla Ghiotta.

Pesce Spada alla ghiotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Passate le fette di pesce spada nella farina e fatele cuocere brevemente nell’olio.

    Giusto il tempo che dorino un po’.

    Trasferitele su una teglia rivestita di carta da forno e mettetele da parte.

    In tegame mettete la cipolla tagliata a pezzetti insieme all’olio in cui avete fatto dorate il pesce.

    Fatela imbiondire quindi aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia e le acciughe.

    Quando le acciughe si saranno disfatte aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e abbondante basilico. Fate cuocere a fuoco vivace.

    Poco prima di spegnere aggiungete le olive, il pepe e qualche goccia di colatura di alici.

    Trasferite il condimento sulle fette di pesce spada ed infornate in forno già caldo a 200 gradi per non più di 15 minuti per evitare che secchi troppo.

    Servite subito.

  2. Trasferitele su una teglia rivestita di carta da forno e mettetele da parte.

    In tegame mettete la cipolla tagliata a pezzetti insieme all’olio in cui avete fatto dorate il pesce.

    Fatela imbiondire quindi aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia e le acciughe.

    Quando le acciughe si saranno disfatte aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e abbondante basilico.

    Fate cuocere a fuoco vivace.

  3. Poco prima di spegnere aggiungete le olive, il pepe e qualche goccia di colatura di alici.

    Trasferite il condimento sulle fette di pesce spada ed infornate in forno già caldo a 200 gradi per non più di 15 minuti per evitare che secchi troppo.

    Servite subito.

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