Pere cotte al forno con gorgonzola mascarpone noci miele della nostra amica Tiziana Ricciardi.
Vi ricordate del vecchio proverbio non far sapere al contadino quant’è buono il formaggio con le pere?
Ecco un’idea molto sfiziosa da far conoscere al contadino. È facile da realizzare, sono un semplice antipasto ideale per stupire, per gustare in modo diverso l’abbinamento frutta-formaggio e per presentarlo in modo originale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pere ( tante pere da dividere in metà secondo il numero degli ospiti a tavola)
- q.b.gorgonzola con il mascarpone
- q.b.Noci
- q.b.Bresaola
- q.b.Miele
Preparazione
Pere cotte al forno con gorgonzola mascarpone noci miele
Lavare bene le pere, tagliare a metà, scavare con un cucchiaio per togliere un po’ di polpa.
Mettere in una teglia foderata con carta da forno, infornare in foro già caldo a 200° per 15 minuti (controllare lo stato di cottura: devono risultare morbide ma al dente).
Una volta pronte estrarre dal forno, lasciare raffreddare, farcire con il gorgonzola e il mascarpone lavorati con la forchetta per amalgamarli.
Sbriciolare sulla superficie qualche gheriglio di noci e, se volete, aggiungere un filo di miele.
Accompagnare con fette di bresaola.