La nostra amica Vanessa C. ci invia questi buonissimi Peperoni ripieni di carne cotti in padella. Questa ricetta è facile e veloce da preparare: i peperoni sono cotti in padella e insaporiti da un condimento a base di carne
Peperoni ripieni di carne in padella
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti :
- 2 peperoni
- 400 g di carne macinata
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 spicchio di aglio triturato
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 60 g di parmigiano grattugiato
- Olio di oliva
- 100 g di salsa di pomodoro
- 100 g di formaggio grattugiato
Preparazione:
Lavare bene i peperoni, quindi privarli della calotta, dei semi e tagliarli in 4 anelli spessi.
Ottenere dalle estremità del peperone un trito.
In una ciotola, mescolare accuratamente la carne macinata con il trito di peperoni precedentemente ottenuto e il resto degli ingredienti: aglio, pangrattato, parmigiano, paprika, peperoncino, sale e pepe.
Riempire quindi gli anelli di peperone con questo composto. Scottare i peperoni ripieni in padella con un filo di olio.
Disporre ora gli anelli su una padella ampia in modo che possa contenere tutti gli anelli.
Aggiungere su ciascuno qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e guarnire con un poco di formaggio grattugiato.
Cuocere coperto in padella.
Buon appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Approfondimenti
I peperoni sono frutti che appartengono al VII° gruppo degli alimenti; si caratterizzano per un modesto apporto energetico proveniente soprattutto dal contenuto in fruttosio, mentre lipidi e proteine risultano pressoché marginali.
I peperoni sono gli alimenti che, se consumati crudi, contengono le maggiori quantità di vitamina C (acido ascorbico); inoltre, da non trascurare sono anche: l’apporto di acqua, quello di fibra alimentare e il pool di sali minerali (soprattutto potassio).
I peperoni sono anche un’ottima fonte di betacarotene e di altri carotenoidi; in generale, più sono rossi, più betacarotene e vitamina C contengono (un peperone rosso maturo può contenere, a parità di peso, fino a 4/5 volte più vitamina C di un’arancia).
Molto importante, come del resto accade un po’ per tutti gli ortaggi, l’ambiente nel quale vengono coltivati; le condizioni ideali per massimizzare il contenuto di betacarotene sembrano essere quelle in cui la temperatura si mantiene costante intorno ai 20°C.
Proprio come un altro famoso carotenoide dotato di spiccate proprietà antiossidanti, il licopene, anche il betacarotene viene meglio assorbito nel contesto di un piatto ricco di lipidi; aggiungere un cucchiaio d’olio in cottura può quindi migliorare la disponibilità di questo prezioso nutriente per l’organismo.
Per preservare al massimo la vitamina C contenuta nei peperoni, l’ideale sarebbe consumarli crudi; tuttavia, per migliorare la digeribilità dell’ortaggio e la disponibilità dei carotenoidi, si consiglia una sobria cottura al vapore o in padella a fiamma non troppo viva.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/peperoni.