Peperoni ripieni di carne in padella – Vanessa C.

La nostra amica Vanessa C. ci invia questi buonissimi Peperoni ripieni di carne cotti in padella. Questa ricetta è facile e veloce da preparare: i peperoni sono cotti in padella e insaporiti da un condimento a base di carne

Peperoni ripieni di carne in padella

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti :

  • 2 peperoni
  • 400 g di carne macinata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 spicchio di aglio triturato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • Olio di oliva
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • 100 g di formaggio grattugiato

Preparazione:

Lavare bene i peperoni, quindi privarli della calotta, dei semi e tagliarli in 4 anelli spessi.

Ottenere dalle estremità del peperone un trito.

In una ciotola, mescolare accuratamente la carne macinata con il trito di peperoni precedentemente ottenuto e il resto degli ingredienti: aglio, pangrattato, parmigiano, paprika, peperoncino, sale e pepe.

Riempire quindi gli anelli di peperone con questo composto. Scottare i peperoni ripieni in padella con un filo di olio.

Rosolare da entrambi i lati.

Disporre ora gli anelli su una padella ampia in modo che possa contenere tutti gli anelli.

Aggiungere su ciascuno qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e guarnire con un poco di formaggio grattugiato.

Cuocere coperto in padella.

Buon appetito!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

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Approfondimenti

I peperoni sono frutti che appartengono al VII° gruppo degli alimenti; si caratterizzano per un modesto apporto energetico proveniente soprattutto dal contenuto in fruttosio, mentre lipidi e proteine risultano pressoché marginali.

I peperoni sono gli alimenti che, se consumati crudi, contengono le maggiori quantità di vitamina C (acido ascorbico); inoltre, da non trascurare sono anche: l’apporto di acqua, quello di fibra alimentare e il pool di sali minerali (soprattutto potassio).

I peperoni sono anche un’ottima fonte di betacarotene e di altri carotenoidi; in generale, più sono rossi, più betacarotene e vitamina C contengono (un peperone rosso maturo può contenere, a parità di peso, fino a 4/5 volte più vitamina C di un’arancia).

Molto importante, come del resto accade un po’ per tutti gli ortaggi, l’ambiente nel quale vengono coltivati; le condizioni ideali per massimizzare il contenuto di betacarotene sembrano essere quelle in cui la temperatura si mantiene costante intorno ai 20°C.

Proprio come un altro famoso carotenoide dotato di spiccate proprietà antiossidanti, il licopene, anche il betacarotene viene meglio assorbito nel contesto di un piatto ricco di lipidi; aggiungere un cucchiaio d’olio in cottura può quindi migliorare la disponibilità di questo prezioso nutriente per l’organismo.

Per preservare al massimo la vitamina C contenuta nei peperoni, l’ideale sarebbe consumarli crudi; tuttavia, per migliorare la digeribilità dell’ortaggio e la disponibilità dei carotenoidi, si consiglia una sobria cottura al vapore o in padella a fiamma non troppo viva.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/peperoni.