Peperoni imbottiti- Maria Assunta S.

La nostra amica Maria Assunta ci propone una ricetta della tradizione di famiglia tramandata dalla nonna Angela un antipasto gustoso ma semplice e veloce da preparare – i peperoni imbottiti

Peperoni imbottiti

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti per 8 persone:

  • 8 Peperoni
  • 500 gr di pane raffermo sbriciolato
  • noci
  • olive nere
  • capperi
  • olio
  • origano
  • sale

Preparazione:

Lavare e svuotare i peperoni, preparare in una ciotola pane sbriciolato, capperi,origano,noci, olio e sale, riempire con questo composto i peperoni.

Oliare una teglia e posizionare i peperoni far cuocere per 45 minuti a 190 gradi.

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Informazioni

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  50 minuti

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Approfondimenti

I peperoni sono frutti che appartengono al VII° gruppo degli alimenti; si caratterizzano per un modesto apporto energetico proveniente soprattutto dal contenuto in fruttosio, mentre lipidi e proteine risultano pressoché marginali.

I peperoni sono gli alimenti che, se consumati crudi, contengono le maggiori quantità di vitamina C (acido ascorbico); inoltre, da non trascurare sono anche: l’apporto di acqua, quello di fibra alimentare e il pool di sali minerali (soprattutto potassio).

I peperoni sono anche un’ottima fonte di betacarotene e di altri carotenoidi; in generale, più sono rossi, più betacarotene e vitamina C contengono (un peperone rosso maturo può contenere, a parità di peso, fino a 4/5 volte più vitamina C di un’arancia).

Molto importante, come del resto accade un po’ per tutti gli ortaggi, l’ambiente nel quale vengono coltivati; le condizioni ideali per massimizzare il contenuto di betacarotene sembrano essere quelle in cui la temperatura si mantiene costante intorno ai 20°C.

Proprio come un altro famoso carotenoide dotato di spiccate proprietà antiossidanti, il licopene, anche il betacarotene viene meglio assorbito nel contesto di un piatto ricco di lipidi; aggiungere un cucchiaio d’olio in cottura può quindi migliorare la disponibilità di questo prezioso nutriente per l’organismo.

Per preservare al massimo la vitamina C contenuta nei peperoni, l’ideale sarebbe consumarli crudi; tuttavia, per migliorare la digeribilità dell’ortaggio e la disponibilità dei carotenoidi, si consiglia una sobria cottura al vapore o in padella a fiamma non troppo viva.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/peperoni.html

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