Peperoni gialli e cipolle di Tropea sott’olio

Peperoni gialli e cipolle di Tropea sott’olio  della nostra amica Eleonora Fabrizi

Peperoni gialli e cipolle di Tropea sott’olio

Ingredienti per 2 vasetti da 450g circa

Procedimento

Tagliate i peperoni a metà, quindi a listarelle. Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà quindi a fettine.

Mettete entrambi alternandoli in uno scolapasta spolverando ogni strato fatto con un cucchiaio di sale grosso.

Schiacciate con un peso e fatele stare così per 24 ore in modo che perdano liquido.

Trascorse 24 ore, sciacquate le verdure nell’aceto, lasciandole nello stesso almeno un’ora.

Quindi mettetele nuovamente a scolare sotto un peso nello scolaposta.

Nel mentre sterilizzate i barattoli quindi trasferitevi le verdure ben strizzate.

Aggiungete qualche foglia di basilico e se gradite pepe in grani.

Coprite con olio extravergine di oliva e mettete a riposare in un luogo fresco e buio per almeno due mesi prima di consumare.

 

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