Oggi Vi proponiamo questo contorno inviatoci dalla Nostra Amica Antonella, peperoni e cipolle rosse in agrodolce . Pietanza versatile e gustosa, da servire come antipasto con crostini croccanti o da accompagnare a secondi di carne e pesce, come contorno appetitoso che esalta anche i piatti più semplici.
Peperoni e cipolle rosse in agrodolce
Ingredienti per 6 porzioni
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 1 peperone verde
- 2 grosse cipolle rosse
- 2 spicchi d’aglio
- qualche foglia di basilico
- 2 cucchiai di zucchero rasi
- 2 cucchiai di aceto bianco
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lavate i peperoni, togliete i semi ed i filamenti interni bianchi e tagliateli a quadrotti o strisce non troppo sottili.
Scaldate l’olio in un tegame largo antiaderente dai bordi alti e metteteci i peperoni e i due spicchi d’aglio schiacciati.
Cuocete senza coperchio a fuoco vivace per 5 minuti, salate e cuocete altri 5 minuti mescolando.
Aggiungete ora le cipolle tagliate ad anelli piuttosto spessi, mescolate bene e cuocete un altro paio di minuti.
Aggiungete dell’acqua fino ad appena sotto il livello dei peperoni.
Mescolate, incoperchiate e fate cuocere per circa 30-40 minuti, il tempo di cuocere peperoni e cipolle rendendoli teneri e fondenti ma senza farli disfare.
Il liquido residuo non dovrà più essere acquoso, ma dovrà diventare denso e vellutato.
A questo punto aggiungete lo zucchero, l’aceto e il basilico, mescolate bene e finite di cuocere facendo evaporare l’aceto. *
Buon Appetito!
Informazioni:
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo totale: 75 min
Approfondimenti
* Volendo variare di intensità in più o in meno, il gusto dell’agrodolce, potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero e aceto ma sempre mantenendo il rapporto 1: 1.