Peperoni e cipolle rosse in agrodolce – Antonella C.

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Oggi Vi proponiamo questo contorno inviatoci dalla Nostra Amica Antonella, peperoni e cipolle rosse in  agrodolce . Pietanza versatile e gustosa, da servire come antipasto con crostini croccanti o da  accompagnare a secondi di carne e pesce, come contorno appetitoso che esalta anche i piatti più semplici.

Peperoni e cipolle rosse in agrodolce

Ingredienti per 6 porzioni

Preparazione

Lavate i peperoni, togliete i semi ed i filamenti interni bianchi e tagliateli a quadrotti o strisce non troppo sottili.

Scaldate l’olio in un tegame largo antiaderente dai bordi alti e metteteci i peperoni e i due spicchi d’aglio schiacciati.

Cuocete senza coperchio a fuoco vivace per 5 minuti, salate e cuocete altri 5 minuti mescolando.

Aggiungete ora le cipolle tagliate ad anelli piuttosto spessi, mescolate bene e cuocete un altro paio di minuti.

Aggiungete dell’acqua fino ad appena sotto il livello dei peperoni.

Mescolate, incoperchiate e fate cuocere per circa 30-40 minuti, il tempo di cuocere peperoni e cipolle rendendoli teneri e fondenti ma senza farli disfare.

Il liquido residuo non dovrà più essere acquoso, ma dovrà diventare denso e vellutato.

A questo punto aggiungete lo zucchero, l’aceto e il basilico, mescolate bene e finite di cuocere facendo evaporare l’aceto. *

Buon Appetito!

 Informazioni:

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo totale: 75 min

Approfondimenti

* Volendo variare di intensità in più o in meno, il gusto dell’agrodolce, potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero e aceto ma sempre mantenendo il rapporto 1: 1.

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