Peperoni arrostiti al forno con pomodorini e basilico della nostra amica Nadia Tramentozzi.
Ci sono vari metodi per arrostire i peperoni: sulla brace, in forno, sul fornello del gas o sulla bistecchiera. Dipende dai gusti, dalla possibilità e da come ci sentiamo più sicuri. Anche se in questo caso, per esigenze pratiche, li ho fatti al forno, io preferisco i peperoni sulla brace: il sapore e il profumo sono completamente diversi. Prima di iniziare, un piccolo consiglio per chiunque non dovesse digerire i peperoni: potete accompagnarli con dei pomodori, con 2 cucchiai di passata o anche con qualche goccia di limone. Questi ingredienti contrastano l’acidità del peperone. Sembra strano, ma vi assicuro che funziona!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Peperoni arrostiti al forno con pomodorini e basilico
Laviamo i peperoni ma lasciamoli integri, sciacquiamo il basilico, i pomodori e puliamo l’aglio.
Tagliamo il basilico a pezzetti, l’aglio e i pomodorini a metà; se volete potete risuddividerli ancora.
Preriscaldiamo il forno 160°. In una teglia da forno poggiamo i peperoni e li lasciamo cuocere per 30 min.
Trascorso il tempo necessario li sforniamo; potete metterli in un sacchetto per alimenti da freezer e lasciarli raffreddare così che il calore staccherà la pelle totalmente; in alternativa, potete fare come di solito faccio io: togliete la pelle e i semini sotto l’acqua corrente, poi sciacquateli e sfilacciateli a falde larghe e, se volete, suddivideteli ancora.
Ora basterà solo assemblare il tutto: peperoni, pomodori, aglio, basilico, sale ed olio…
Il gioco è fatto!
Fate riposare circa 30 min. in modo che tutto si insaporisca.
Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!
Note
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